原来这就是幸福作文500字
小时候,在电视里常常听见“幸福”这个词语,但不懂什么意思。
三年级的那次数学测试,从来都是成绩优秀的我竟然没及格。没有意外,这个严格的老教师果然把我拉到办公室好好地教育了一通。当时真有想哭的冲动。一下子陷入了悲哀。我的知己——小鹏,他过来安慰我:“没事,我理解,下次努力!”我的心灵得到了些安慰!
啊!原来这就是幸福!
五年级,因为在教室里追逐打闹,而且和我一起玩的一个同学在追逐中受伤了。哎!又是一顿痛骂,这次还被罚站了一节课,而且是蹲!马!步!罚站完之后,满头大汗,腰酸背痛。我只能用手擦汗。我的同桌递给了我几张纸,啊!有同学真好!
啊!原来这就是幸福!
这个星期五,我忘把外套带到教室。早上,天气还是有点凉,我的手臂起了鸡皮疙瘩。梦浩就把外套借我。
啊!原来这就是幸福!
在家里,往往很晚睡觉然后又乱吃东西,我睡觉又不盖被子。所以那一天,我发烧了,很晚了,爸妈起床给我的额头上盖上了湿毛巾,又去医院让医生开了退烧药,大约2点了,我的烧退了,但我饿了,妈妈就去给我烧了碗粉干。
啊!原来这就是幸福!
幸福是什么?我渐渐明白了:就是当你悲哀时,有人安慰你;就是当你满头大汗时,有人给你纸;就是当你寒冷时,有人给你衣服;就是当你发烧和饥饿时,父母的细心照顾,这就是幸福!当你拥有朋友,知己,同学,父母,家,这就是幸福!