友谊的小船作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的船摔坏了,争执中陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠摔在地上,小木船被摔碎了。“你赔!”他像一只野蛮的小怪兽,冲我大声嚷嚷。“就不赔!”我不怕他,朝着他大声喊道。“我再也不理你了!”“哼,不理就不理,谁想理你啊!”我气得快要爆炸了。唉,友谊的小船说翻就翻!
第二天,我们俩谁都不理谁。手工课上,我又重新做了一只小木船,心想:“有什么了不起的,没有陈明,我一个人也能玩得很开心。”我把做好的小木船放到水池里,小木船在水里孤零零地前进着。好无聊啊!如果现在陈明在,我们一定正玩得开心吧!如果他在,他肯定会用纸折几个士兵,我们正在“打水仗”呢!如果他在……为什么我总会想起陈明呢?我不是已经不和他好了吗?我晃晃脑袋,想把陈明忘掉,可是以前与陈明之间发生过的好多事情都像放电影一样,一幕幕在我脑海里出现,赶也赶不走。
记得有一天放学前,数学老师正讲着例题,可我却开起了小差。当数学老师让我们改作业时,我傻眼了。看着作业本上一道道打着大剪刀的错题,不知如何是好。不久,放学铃声响了。只听数学老师说了句:“没改好的留下,改好的放学!”我急得直跺脚。陈明经过我的座位,见我急成这样,连忙上前询问,听了我的解释后,他坐在我的身边,为我一题一题地仔细讲解。改好后,他说:“以后上课可要认真听哦!不然我也帮不了你啦!”他调皮地朝我眨眨眼睛。我重重地点点头,心中充满对他的感激。
也许……我应该先和他说对不起,可是已经说了再也不理他。我又做了一只小木船,并在小木船的帆上写道:我不生你的气了,请你也不要生我的气了,让我们友谊的小船重新扬帆起航,好吗?
第三天早晨,我把小船放在了陈明的课桌上。陈明走进教室一眼就望见了小船,他笑了。
“对不起,我把你的小船弄坏了……”
“对不起,我把你的小船摔碎了……”
人善我,我亦善人,人不善我,我亦善人。宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净;选择计较,就是禁锢自己,将在黑暗中渡过余生。用宽容的心境与同学相处,友谊才能稳定和长久!