《制作橡筋动力扑翼机》
7月28日,星期二。今天,妈妈带我去是去参加活动。活动的主题是——制作航空模型。
火辣辣的太阳照着大地,地上异常炙热,一颗颗晶莹的汗珠抚摸着我们的脸颊。
老师来了,我们找好位子,坐了下来,静静听着老师讲课。
老师先给我们讲了一段关于飞机的故事,使我们知道了飞机也是我们人类受到鸟类的启发,才做成了第一架飞机。我们听得津津有味,都迫不及待地想做了!接下来,老师讲了一些关于制作橡筋动力扑翼机的注意事项和制作过程。最后,老师让我们先看一下橡筋动力扑翼机的说明书。
我们开始做飞机了。首先,老师让我们把一些装小零件的袋子拿出来,但是千万不要把一些小零件给弄丢了,否则就不能再做了。接着,他来教我们做骨架。他一步一步地示范给我们看,让我们看着他做的示范来做自己的骨架,我们都看得很认真。如果你有不会的地方,他也会走过来帮你的。然后,我们就要开始做机翼和尾翼了。老师拿来两块湿抹布,让我们先把桌子打湿,打湿了之后,把机翼和尾翼放在桌子上拉平,粘上双面胶之后,再把之前做好的骨架粘好。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,我刚刚粘好的双面胶因为没有找到中心点儿,把它粘歪了。还好“救命星”马老师及时赶到,帮我重新粘好双面胶。最后,把长长的橡皮筋套在机翼和尾翼上,橡筋动力扑翼机就大功告成了!