美味瘦肉丸作文500字
晚上,妈妈破例超过八点下厨,准备给我烧一顿夜宵。
边写作业边期待着,妈妈这次破例下厨烧夜宵,看来是下决心要为我展示她那“吐晕千万人”的厨艺了。她会烧什么吃的呢?带给我的会是惊喜?还是惊吓呢?她会不会烧得不好吃?想着想着,也没什么好期待的了。毕竟妈妈肯定只会烧类似早餐的食物。而且,就妈妈那个水平,能把早餐烧得像样些,就谢天谢地了。
过了不久,一阵香味传来,让我咽了好几口口水。我深吸了一口气,嗯,让我好好地想想,有香菜,有肉,有调料包,有醋……真是太像香了!这不可能是妈妈做的,一定是楼下传来的!我也好想吃啊!哪知听到背后传来妈妈的声音:“烧好了。”一回头,发现原来香味是从身后的妈妈,手里端的碗中传来的,不禁惊讶得张大了嘴。
妈妈笑咪咪地跟我说:“吃吃看,我烧的瘦肉丸。”
丸子都飘在汤面,汤呈淡棕色,散发出诱人的香味,几朵香菜若隐若现,在晶莹剔透的丸子中躲藏。真让人”口水飞流三千尺“啊!但一想起妈妈那水平,我禁不住做出生死状,紧闭着眼睛,咬了下去。嗯,肉有嚼头,汤很入味,香菜很鲜。我睁开眼,赞道:"好吃!"再看看那被我咬一半的肉丸,外面晶莹剔透,里面的肉鲜嫩无比。真好吃!我一口一个,嘴中嚼着、咬着,真有劲儿!一大碗瘦肉丸三两下就被我吃完了,连汤都被我喝了个精光。
哈,想不到妈妈的手艺也有这么好的一天!嗯,瘦肉丸真好吃!