我爱我家作文五年级600字
我家有一个球迷爷爷,一个慈祥的奶奶,一个幽默的爸爸,还有我那严格的妈妈和一只小书虫。
我的爸爸长得很魁悟,他非常幽默。有一次,我们外出旅游,我看见了好多青蛙跳着叫着,正在饱餐呢。我也跟着青蛙们一起跳了起来。旁边的爸爸开始说话了:“跳什么跳,有本事咬几只蚊子给我看看。”砰,我的头撞到了石头上,那边的妈妈把刚喝的水全都喷了出来。还有一次,我们家楼顶安了一个杈子,我说:“爸爸,这个杈子有什么用呢?”爸爸说:“你这个机灵鬼平时就当淘气包,这还用问,当然有用了,鸟儿来了不就被这个叉死了吗,然后我们吃烤肉啊!”我乐翻。
我妈妈对我非常严格,除了课本知识之外,她还十分注意培养我的课外阅读习惯。每年暑假,妈妈都要带我去或远或近的地方旅游。去年还带着我去北京,我们游览了雄壮的长城,巍峨的故宫,还有秀丽的颐和园。一路上,妈妈一边让我观赏,一边为我讲解,每一次跟妈妈出去玩,我都可以学到很多知识。
我是家里的书虫子,我太爱看书了。有一次,我看《西游记》着了迷,连吃饭的时间都给忘了,妈妈说:“吃饭了。”我每次都回答:“知道了!”……就这样连续说了七八次,妈妈才过来把我拖了过去,看着我津津有味地吃着东西,妈妈笑了:“你这孩子真是只书虫啊!”
我家爷爷是个足球迷,正在举行世界杯足球赛的那一次,爷爷正看着比赛,奶奶切菜时不小心把手切破了,爷爷无奈,只好“上阵”。奶奶说:“切菜你切不好,我切,你把鱼打整了吧。”爷爷捉了鱼来到电视机旁开始打鳞甲,过了一会儿,就听到爷爷激动地大吼:“啊呀,射门!”“太棒了!”一会儿又转为小声地嘀咕。我问:“爷爷,你嘀咕啥呀?”他理也不理。后来只听“哐啷”一声,我急忙跑到爷爷那里去,爷爷倒没事,还在目不转睛地看着电视,只见他一手拿剪刀一手拿“空鱼”呢。这时奶奶过来了,露出了和善的微笑:“这老头子。”原来是鱼掉了,爷爷还不知道,仍在那里一下一下地剪。
我爱我家,我更爱我家的每一个成员。