童年趣事作文六百字
童年趣事
我的童年,充满了欢声笑语,小暑假的我经常会闹出一些笑话,有一件趣事,我到现在都记忆犹新。
过年了,亲朋好友都聚在一起,过个团圆年。妈妈擦上了“白粉”(粉底),画上了眉笔,抹上了口红……,化完妆的妈妈更漂亮啦!表姐对妈妈说:“哇!舅妈,你化完妆就像个少女似的,真美!”……别人也纷纷找妈妈说起话来,哼!表姐他们光跟漂亮妈妈说话,都不跟我这个“丑小鸭”玩了。
我突然灵机一动!如果我也画了漂亮的妆,表姐他们肯定也会夸我的!我心里一边为自己的聪明高兴,一边起进了妈妈的房间,悄悄关上门……嘻嘻!多抹点“白粉”,我要比妈妈还白!想着,我手上不停,将妈妈所有的“白粉”都拿出来!护肤霜、BB霜、珍珠粉、粉底液……,把一切能往脸上抹的,几乎全都拿出来!接着便扑在了脸上,哈哈!我现在肯定跟白雪公主一样漂亮啦 !我一边得意地笑着,一边拉开房门,走到所有人面前,大喊一声:“看我!”顿时,所有人的目光都聚集过来,似探照灯般照在我的身上,我则成了家里的小主角。我开心的昂昂头,挺挺胸,是不是因为我太漂亮了,大家都忘记说话了?看见他们都瞪大了眼睛,死死盯着我的脸,我暗想到。刚想再加上一句:我比妈妈还漂亮吧!他们却都哈哈大笑起来!“哈哈哈,桐桐太可爱了,哈哈哈哈”…… 我看着他们都在大笑,摸了摸脸,问道:“怎么了?”可他们都不回答,只是笑。我都快哭了,这时,妈妈忍着笑意把我带到镜子前,天啊!我都吃了一惊!这脸白得跟雪人一样的人,是我吗?而爸爸呢?则瞧准时机为我拍了张“靓照”。
直到现在看见这张照片,我都忍不住开心一笑。童年,是多么有趣,多么美好啊!