童年犹如一束五颜六色的花,鲜明艳丽。童年又如一个万花筒装满幻想,装满了奇妙。回想童年,那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,有时不禁哑然失笑。
那时候晚上,妈妈从桌子上拿了个苹果说道:“今天是平安夜,我给你削个苹果。"后来又接着说:"在平安夜的当天晚上你把袜子挂在床头,第二天早上会收获你特别期望的礼物。"
第二天,我果然收到了期盼已久的礼物。那是一架望远镜。我多次从电视上看到介绍,可是小气的妈妈一直不肯给我买。我举着望远镜,一会儿看看白云,一会儿看看大树。真神奇,邻居家的老爷爷我透过望远镜一看,就好像乐呵呵地站在我的面前。
就这样一直到了二年级到,每年平安夜可以得到梦寐以求的礼物。我对圣诞老人越来越好奇,特别是快到圣诞节,我几乎成了十万个为什么。一会儿问妈妈为什么班上有的小朋友收不到礼物,我却能够年年收到,一会儿问圣诞老人怎么知道每个小朋友家住在哪里,喜欢什么礼物,一会儿好奇圣诞老人是怎样进到我们家的?妈妈每次都应付我,我对神秘的圣诞老人也越来越好奇。
这一年的平安夜,我依旧与往年一样地把袜子挂在床头。然后我悄悄地躲到了阳台上去,静静地等候这位“圣诞老人”的再次出现。在我等的快睡着的时候,圣诞老人终于来了--竟然是妈妈。
妈妈?妈妈!我又失望又感动。原来这么多年来,默默为我准备礼物的是亲爱的妈妈呀!我冲出去,紧紧地抱住妈妈,感觉是那样的温馨而甜蜜。我心里暗暗地下定决心:明年我也要做一回圣诞老人,给妈妈准备一份惊喜!