没有风雨哪能见到彩虹作文500字
人生总要经历许多风风雨雨,挺过了,那就好了,我常听大人们说这么一句话——没有风雨哪能见到彩虹,以前我不懂,不过现在我总算是明白了。
今日,我参加一个叫“阳光伙伴计划”的活动,以前我在电视上见过,但却从来没想过我也能参加。看看电视上的那些队员跑看似简单,但当我开始训练时我才知道,妈呀!那个叫辛苦呀!累呀!原来成功的背后有这么多不为人知的事情呀!
记得有一次,因为我队中调动了人手,而配合不大好,一直摔吧,疼死了,不过我没说,当回家洗澡时才发现身上全是伤,腿上有一边破了,膝盖上肿了,腰间紫了一大块,手臂上虽说没有伤但疼得了要命,手背上有约1.5厘米的口子,而且脚更疼,脚软,反正训练用我好朋友的几句话说就是一个字“累”,二个字“很累”,三个字“特别累”,四个字“不累才怪”,五个字“累得了要命”!!因为腰间也摔着了,所以晚上睡觉特不舒服,再说浑身上下都伤,睡得了疼死了。一早起来是那老天呀!上酸下疼左痛右不爽。还记得,当时特爱的周末,因为解放了嘛!我想要再训练下去估计我快散架了。
不过现在想想那时的痛真算不了啥!因为阳光嘛总在风雨后滴,就像现在的天气,下过雨后就晴空万里了。想到“淘汰赛”时我们取得了还不错的成绩,虽说10%是运气,但总体来说还是可以的,这成绩不就因为我们付出的汗水,甚至血水嘛!
想来想去,觉得没有一句话比“没有风雨哪能见到彩虹”形容这事儿更贴切了,不过它说得还真不错。