11朵粉红的康乃馨作文500字
“叮铃铃”一阵闹钟声把我从睡梦中催醒过来。起来后,我照例到卫生间洗漱,我抬起头,却意外地看见挂历上醒目的数字——九月初九,啊!今天是我的生日。“珺珺,起来吃早饭了!”妈妈喊道,我随声答应了,便来到饭桌前看了看早餐,居然是我最不喜欢吃的面条。但想到今天是我的生日,我吃着吃着,突然,外婆对我说的话在我耳边响起:你妈妈生你的那天就是她的受难日呀!心想,我不再要妈妈送什么礼物给我,我应该送礼物给妈妈报答她对我十一年来的养育之恩。
这时,爸爸轻轻地走来抚摸着我的头悄悄地问我:“女儿,今天是你的生日,我应该送礼物给你?”本来我想要,但随后我改变了主意。我来到房间,从储蓄罐里拿出100元钱。当天下午放学的时候,太阳已经西落,鲜红的夕阳在天边浓缩成一点,周围铺满了绚丽的彩霞。我在街上走着,经过好几个花店门口,都没有见到鲜艳的康乃馨。于是,我到一个冷落的小巷里,刚走一会儿,几点娇艳的粉红映入我的眼帘,这正是妈妈喜欢的颜色呀!我惊喜地发现这是几朵鲜艳的康乃馨,正是送给母亲的花啊!我决定买粉红的康乃馨送给妈妈。来到花店里,我问店主买11朵康乃馨。可店主说只剩5朵了。我拿着买好的五朵花,又来到另一家花店,可是这一家花店也只剩下3朵了,我加快步伐,来到第三家花店一看,只剩下三朵,于是,我赶快把这三朵花给买下了,看着手中11朵灿烂鲜艳的康乃馨,我不由自主地哼起了那首经典的老歌——“世上只有妈妈好”………
此时,天已黑尽了,爸爸妈妈正焦急地等待着我。“你到哪去了?”妈妈亲切地问。 “你忘了今天是你的生日?”我歪着头,高兴地说;“你猜猜看,我干什么去了?”我一边说一边把花从后面拿出来,“妈妈,这是给你的。”妈妈一看,惊奇地问:“今天是你的生日,干吗给我买礼物?” “妈妈,今天是我的生日,也是你的受难日呀!”妈妈走过来轻轻抱住了我,欣慰地笑了,我也笑了。粉红的花儿把她的脸映衬得十分美丽,她的脸上始终都带着幸福的微笑。
11根生日蜡烛点起来,在切蛋糕之前,我照例要许一个愿。我闭上眼睛,把双手合在胸前,在心里许了一个愿:我这辈子一定要对妈妈好!
朋友,我们一定要学会感恩,当你学会感恩时,就会有一种幸福的感觉流遍全身。