大年初一下午,我们出发来到浙江嘉善的西塘,当我们来到景区时天色已晚。因为进景区的车子太多了,我们在景区门口堵了一个多小时才进去。这不也正说明西塘是个热门古镇吗?我们和舅舅两家人终于进到了景区,到了舅妈早就订好的民宿。放好行李,我们来到了古镇街上。
只见街上早就华灯闪烁,人来人往。而我,一眼看见的是别的小朋友拿着的“彩色泡泡”。它其实只是一种利用旋转起来像泡泡的玩具,转起来就和真正的泡泡一样。我见很多人拿着玩,心想:肯定有卖的,不知道妈妈能不能同意给我买一个?妈妈早就看出了我的心思,爽快地答应了。
哦,忘了介绍,这可是悦悦——舅舅舅妈的心肝宝贝—— “活宝”第一次出远门呢!刚一周七个月,不过,悦悦很乖巧,是个小吃货。在街上稍微逛了逛,我们就吃了饭回去休息,准备第二天再好好逛,欣赏西塘美景。
第二天,妈妈果然给我买了“彩色泡泡”,她说给悦悦也买一个,舅妈没让买,说有一个玩玩就行了。没想到,我刚拿到泡泡,还没玩几下,“活宝”就吵着要要了。“姐姐,姐姐,好姐姐”喊得不停。没办法,我只好给她了,因为我必须选择“丢芝麻保西瓜”的战略,可不能让她抢我胸前的望远镜——这可是我磨了好久妈妈才买给我的,出门旅游少不了。妈妈冲我笑着说:“还知道‘丢卒保车’嘛!”我也呵呵呵了。
古镇被保护得很好,多是木石沿河而建。我们买的景区门票很超值,景区内11个景点古建筑和博物馆都可以免费参观。我们参观的时候,“活宝”就拿着“彩色泡泡”不停地在地板上兜圈子,跑得可欢了。偶尔,她会叽里咕噜冒出一串话,大家并不懂得,她也并不计较,仍旧开心地兜她的圈子。
过了一会儿,舅舅舅妈要求悦悦把气泡还给我,并教育悦悦“这是姐姐的,你玩过了应该还给姐姐了”。不过悦悦显然不买账,也没有要还的意思,还摇头说“嗯,别抢!”我们都被她逗笑了,她越发得意,不停说“别抢,别抢”。哎,我无奈,到底是谁抢谁的啊?我大度地说“就送给你了,姐姐不要了。”又过了一会儿,舅妈趁着她喝水把泡泡给我了,我不停地旋转泡泡,泡泡变出各种花样,圆球形,长条形,冬瓜形,灯笼形,花朵形……悦悦又来要了,我装着不给,她就“姐姐,好姐姐……”真拿她没办法。
直到把泡泡给了她,我们才能得以顺利地继续游玩参观。带着个活宝旅游,这滋味还真是特别得很!