秋游东方盐湖城作文500字
金风送爽、丹桂飘香,胜日寻芳盐湖城。我们学校在东方盐湖城组织了秋游。
一入园门,便令人叹为观止,高大的石像耸入云霄,一缕缕轻烟环绕四周,塑造了一幅烟雾缭绕的唯美画面。我们在导游的带领下来到了乾天穹,乾天穹可是东方盐湖城的独特风光之一。从远处望去,好似太上老君的炼丹炉从天庭上掉落下来,正好落在了山顶上,把山劈成了两半,四周凝土飞溅,形象逼真。4D电影《盘古开天辟地》讲述了盘古打破混沌,凭借自己的神力将天地分开,创造了宇宙的规则,最终用自己的身躯幻化为世界万物的精彩故事。看完电影,我们就去了太极广场吃饭,我狼吞虎咽地吃了几口就停了。我们下午是自由活动,从太极广场走到了步行街,这里的楼房青砖红瓦,古色古香,文化气息浓郁,还有许多博物馆,我们去参观了刻纸艺术博物馆,里面一幅幅精美的刻纸令人眼花缭乱,若非亲眼所见,何人会相信一张张薄薄的纸会有如此精妙的花样,甚至每一个神态、动态都刻得惟妙惟肖、栩栩如生。博物馆旁边是一家艺术品店,摆满了晶莹剔透的水晶制品,在阳光的映照下,闪闪发光,美丽极了。
本次活动,让我见到了祖国的大好河山,我的祖国,将会更加辉煌!