买耳机
今天,我和哥哥去帮妈妈买耳机。
我们来到一家电器城,只见里面人山人海,热闹非凡。原来是电器城正在举行“暑假大降价”的活动呢!转真是个好消息。
我们来到一家店内,售货员立即走来给我们介绍几样产品。这时,我看了看四周的耳机,真是各式各样,五彩缤纷,它们有分质量,有的分颜色,有的分价格,货源供不应求,此时,哥哥也挑好了耳机,原价1299元。现在打五折,我也算了算,打五折也就1299元除以2等于649.5元,这个价格还真的很实惠呢!不过货比三家,说不定还有更便宜的呢,于是我们离开了这家店铺。
我们来到第二家店,因为这家店里是专门卖耳机的,所以货源比起上一家更充足,货品更专业。哥哥看上了另一部耳机,试听时音质也十分好也十分好,但是它没有优惠,价格也要1290元,我算了算1290元除以2加19等于664元,不过比上一家还贵了14.5元呢。然后,我们又来到第三家店,这家店相比较而言,货源少了许多,不过还算专业。哥哥随即对店里瞟了一眼,发现了同样的耳机。这部耳机虽然价格只有我1229元,但是只打六折,这不怎么好算。但是哥哥用起手上的计算器:1099元乘0.6等于659.4元,比第一家店贵了9.9元,在我们正要走的时候,商家说:“小朋友,我们这的耳机很实惠的要不再看看。”“算了”哥哥说。于是乎我和哥哥回到第一家店,心满意足地买下我们一起选的耳机。 看来,购买任何东西都要货比三家,不要轻易相信商家的花言巧语,要冷静,并用数学知识来证明事实。