数字中的神秘世界
今天爸爸妈妈不在家,正好我想起了爸爸妈妈平日里很忙。没时间陪我做这个做那个,今天我就让妈妈减轻一点负担,帮他做一次家务活。
一早上起来我赶紧拿着钱去买菜。到了菜场,我看见了许多人在买菜,还有许多摊位上卖菜的主人在那里吆喝着快来买菜呀,又便宜又新鲜又好吃的菜,保准你满意。这时我心里暗暗的想这些人都抢着做生意,说不定这里面的菜还有一些虫子呢!我还是不要买这里的菜。于是我去一个清净的地方买菜。我看见一对夫妇站在那里摘菜我又看了看他们摊上的菜也很新鲜呢,于是我就决定要在他们家买菜。
就在这时我脑海中想到啦,今天什么吃什么菜呀?于是我拿了两根黄瓜,3颗白菜一块,还有2块大排骨,和5板鸡蛋。我问了问那位老爷爷一共多少钱?老爷爷说两根黄瓜一块五毛钱,三颗白菜9元,两块大排骨32元,5版鸡蛋12元。我算了算一共是54块五。我直接拿出60元给了那老爷爷。那位老爷爷对我说不是60元是54块五毛钱。我说我知道,我先给你60元。说完那位老爷爷一边找嘞我五块五电一边说小丫头,你算的比我还快呀!你真厉害!我说谢谢您的夸奖!。说完我就开开心心的回到了家里。