成功的滋味作文500字
“咚咚咚……咚咚咚……”一阵阵急促的敲门声把我们从梦中拉出来,“同学,起床了。”我迷迷糊糊的睁开惺忪的睡眼,一缕阳光透过窗帘的缝隙,洒落在房间里,洗漱完毕后,又开始了新一天冬令营的体验。
吃完早饭,领到资金100元,看看任务单:前往鲁迅故居,乘坐乌篷船,沿途售买物品赚足乌篷船费用和午餐费用。
来到鲁迅故居,哇!人真多,大家走来走去,十分拥挤,就像海里奔腾的浪花般川流不息。人多好赚钱,速度快!
认准了一个带着双胞胎孩子的阿姨,听到阿姨说要买一副对联让孩子拿着拍照。我兴奋极了,我手里的物资正好是对联,上前对那位阿姨说:“阿姨你好,我是温州日报的小记者,来绍兴参加36计变形记,我们要赚钱来“养活”自己,多余的钱是要帮助一位得了白血病的小妹妹。而且你看快过年了嘛,买副对联回家贴上也是不错的选择呀!”阿姨回头看看两个孩子,想了想什么,用怀疑的眼神看着我,我被看的发慌,谁知阿姨脸色一变,亲切地问我:“多少元钱呀。”我舒了口气:“8元。”我以为阿姨会嫌贵,已经做好被拒绝的准备了。可看见阿姨熟练的把钱交给我,我的心充满了激动,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
经过我们组齐心协力的赚足了坐乌篷船和午饭的费用,就尽情享受坐乌篷船的乐趣吧!
坐在乌篷船上,欣赏岸边的小景,在船上看两岸的景物更是美丽:古色古香的亭台楼阁和老屋,一座座拱形的石桥,河水中倒映着河边一排大树,虽然是冬天,但将近初春,枝头冒出小芽儿了。划船的船夫技术不错,他坐在船尾用脚踏船板,用手把船舵,不紧不慢地摇着船。我眯起眼坐在船上,感受到船体轻盈地漂浮在水面上,看着河面,想到前年和爸妈一起来的时候,河水污染严重,没想到一年半的时间,河水清澈很多。将手搁在船沿上,用手掌拍打清凉的水面,船身留下丝丝波纹,更是别有一番情趣。
what?有任务居然是与船夫讨价还价,“好勒,”队长胸有成竹说,“我来。”是我们班的都知道,队长口才好,经过队长的演说,每人半价!
完成上午的全部任务,去开怀大吃一顿,提起吃,肚子就开始唱空城计了。虽然菜不像平时的丰盛,但还是吃的香香的,毕竟是自己赚的钱。
准备准备,下午向杭州进发!
成功其实离我们很近,只要坚持不懈,就能到达成功的彼岸!