成功的滋味作文500字
在四年级里,我尝到了成功的滋味,那就是在学校里举行现场作文大赛。
那一次,老师选了我和其他几位同学去参加现场作文大赛,我们来到作文考场,我怕遇到没写过的作文,所以只好心甘情愿地坐在椅子上,脑袋向下耷拉着,紧张兮兮的。老师给我们发好考卷以后,我看了看题目,眼睛笑得眯成一条缝,忽然多云转晴,因为这个题目,我们刚刚做过,我真是太幸运了。我自信满满地写了起来,在写的时候,我一帆风顺,没有遇到任何困难,我微微地笑着,好像作文比赛拿了第一名似的。不过写着写着,我便写得云里雾里去了,心想:这个地方怎么感觉有点儿不对劲呢?我写错了?我停下笔,仔细地想了又想,终于化解了这个问题。我终于抛开了云里雾里,脑子变得清醒了,心想:以后写作文还是要仔细面对,不能粗心大意。写完以后,我便回教室了。
作文比赛的成绩出来了,老师说:“我们班的叶丽雯、胡浩轩一等奖。”我听到这个消息,心中暗暗自喜:“原来我是一等奖,我以后应该要对自己有一点信心。”
这一次,我终于尝到了成功的滋味,知道了成功是多么让人开心。