“天外来客”作文500字
“好美啊!”“真漂亮!”……人群中不时传出赞美之声。
仔细一看,哇!竟然是一只虎皮鹦鹉!可能是外面的雨太大了,它的身上淋湿了,所以才闯入我们教室休息的。只见它小巧的头颅,金黄的羽毛更使它显得格外高贵,肥肥的身子,羽毛大多呈绿色;翅膀黄黑相间的,色彩很有规律地渐变;腹部是翠绿色,散布着蓝色的小斑点;长长的尾巴上布满深蓝色,拥有宝石的光泽;细细的爪子好像不能受一点挫折一样。
它惊恐地看着所有围观的人,蜷缩着身子,像一只待宰的羔羊。 因为此时是在校外补习班里做作业,老师看它可怜,看起来本分,完全像个乖宝宝,禁不住同学们的乞求,暂时留下了它。哪里晓得——老师刚讲解作业,它便拼命啼叫,还在空中横冲直撞,严重“扰乱军心”。
老师一急,眉头一皱:“刘扬,帮我把这只‘天外来客’请出去,这节课谁学得最认真、作业做得最仔细,就让谁细细去观赏……”一个高高大大的男生,手一出,就把那只不本分的鹦鹉给逮住了……
“哈哈,‘天外来客’,可爱的鹦鹉——我要观赏,我要试试它会不会说话……”还没看够的同学们为了早点见到它,迅速挺直了身子 ……