学刻纸作文500字
学校生活丰富多彩,课堂内容精彩纷呈,上周二,白老师给我们上的那节有趣的美术课,给我留下了深刻的印象。
上课铃响了,白老师将一张刻着荷叶的长长的画卷贴在黑板上,告诉要将同学们刻好的荷花贴在这幅画卷上,那真是一个美好的体验。
白老师先为我们讲解了刻纸的来源和方法,随后,便给我们发了刻纸的工具,其中有刻刀、一个又硬又厚的蓝色的板子和一张红色带有荷花图案的纸片。对这节课,我充满了希望。
我按照老师所讲的,先在荷花上画上美丽的图案,接下来到了最危险的步骤,就是“刻”,我在纸上轻轻地划了一下,纸没有什么反应,我环顾了一下周围,所有同学都刻了一大半了,我心想,刻刀是不是坏了呀?我正在观察者刻刀时,白老师走了过来,微笑着告诉我:“刻刀没有坏,知识你用力太小了。”我又一次把刻刀放在纸上,用力地划了一下纸,果然,纸上有了一条细小的裂缝,我更加用力起来,一条花纹被我刻了下来,我沿着事先画好的荷花小心翼翼的刻了起来,耳边不时发来同学的沙沙的刻纸声,不知不觉,半节课过去了,看着一刀刀刻出来镂空部分,现出荷花的样子,我很欣喜,这时白老师让我们把自己刻的荷花,贴到了老师提前刻好的荷叶上,于是同学们纷纷将作品贴了上去,画卷上,我们的荷花点缀着这个荷塘真是美丽极了。
这次刻纸活动,让我懂得了善于运用自己的双手,就能创造出很多美丽的物品。