记忆中的芍药花作文500字
每当我趴在窗前,眼前总有一团零乱的花影。是绛紫色的芍药花。
我家楼下有一个小花园,虽地方小,花还真多,四季都有花开,用姹紫嫣红形容,一点也不为过。春天一到,芍药花开,都是绛紫色的花朵,美的不得了!到了晚上,眼前只有些花影,鼻子似乎能闻到些花香。我对这芍药花,是情有独钟,不管我心情是怎样的,只要一看到这芍药花,我就会露出欣慰的笑容。
在我的日记本里,还时不时能看见关于它的文字:
3月16日
天色渐渐暗了,紫色的花骨朵也羞红了脸,多像个害羞的少女。在最后一抹夕阳中舞蹈,我在想象,什么时候这些少女能绽开笑脸?应该快了吧,在想象中,我眼前的的花朵渐渐变成了模糊的花影……
3月23日
窗前的芍药终于笑了,绛紫色的一片,好美呢!我下了楼,来到它跟前闭上双眼,我嗅到了它的芬芳清香,不那么浓,给人以强烈的感觉,而是淡淡的,清香的,给人以回味无穷。紫色的花朵也可爱得紧。薄薄的花瓣层层叠叠,包着淡黄色的花蕊。像牡丹,但少了些热烈,多了几分神秘,高贵。多想摘一朵别在头上,但我舍不得,我从不碰它一丝一毫,生怕一不小心折了它的叶子或是打掉一朵花。我看着它们,看着这些小精灵。
4月10日
我的心情糟糕透了,我不知道为什么我会受这般气。我紧闭房门,带着委屈,拥有些湿润的眼睛看着窗外,窗外的芍药花依然开放,但好像多了几分忧伤,他们似乎了解我的一切,我的不服气,委屈,一下子抛到了九霄云外,看着那带着神秘色彩的芍药花,我笑了……
现在,花园的主人搬走了,没有人再种花了,都不知道上哪去找芍药花的影。但是,只要一回想,就满是美丽的镜头。前两天,我在书上看到了这样一句话:“那清脆如洗的鸟声,成了记忆里的一个遥远的梦。”这不禁让我又回想到了那美丽的芍药花。我多想把这句话改成:“那美丽神秘的芍药花,成了我记忆中的一个遥远的梦。”