在阳光明媚的一天,鸭妈妈准备带领孩子们去外面的世界长长见识,小鸭子们因为是第一次出去,一个个都对外面的事物兴致勃勃,乐得直扑翅膀,但不过外面的世界对于它们来说实在是太危险了。于是,它们跟在鸭妈妈身后,排成一列整齐的队伍,出发了。
鸭妈妈带着小鸭子们来到了繁华的温哥华街头,街上来往的车辆和人群络绎不绝,一栋栋高楼大厦矗立在街边。
为了保证小鸭子们的安全,鸭妈妈不得不时刻都打起十二分精神,时刻管住小鸭子们的好奇心,不让它们在这危险的街头上乱跑。
小鸭子门跟在鸭妈妈身后,准备去马路对面。在鸭妈妈的千叮咛万嘱咐之下,小鸭子们总算管住了自己的好奇心,不再左看看,右看看了,而是专心致志地走路了,一个个都小心翼翼的。走路过程中,鸭妈妈还时不时回头望一眼,生怕哪一只调皮捣蛋的小鸭子走丢了。
当它们走到马路中央时,“扑通”一声,小鸭子们掉进了一个没有盖好盖子的下水井里面,鸭妈妈听到声音回头一看,脸上满是疑惑,心里好像在想:“我的孩子们去哪儿了?”鸭妈妈走到下水井旁一看,看见自己的孩子们就在这里,可是凭一己之力怎么才能救出孩子们呢?这时,街边刚好有一队巡警路过,鸭妈妈连忙过去,在他们面前“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“快救救我的孩子们。”巡警们似乎也听懂了鸭妈妈的话,去救小鸭子了。
救援工作在有条不紊地进行着,一个下去救小鸭子们,一个在上面接应,还有一个为小鸭子们擦干身体,并把它们送到鸭妈妈身边。
最后,这件事总算是有惊无险,小鸭子们都安然无恙。