老爸减肥记作文500字
那时我才9岁,一天,老爸的体检报告出来了,老爸已“不小心”地迈入了“三高”人群,医生要求老爸,不喝酒,不吃高脂肪的食物,尤其是肥肉,那是绝对不可以再吃了。
听了医生的话,老爸知道,痛苦的生活已经来临,因为减肥计划正式启动了。而我,则光荣地成为了老爸减肥工程的“监督员”。
前面几天,在我的监督下,爸爸忍住美食的诱惑,尽管吃饭时口水那真叫“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,但依然坚持着。
第五天,一碗海带猪蹄汤上桌了。老爸一见,将鼻子凑到汤碗边使劲吸气。见他那馋样,我发话了:“海带可以减肥,来,爸爸,您吃海带吧。”立刻,他便大口大口地吃起来,并趁机顺手牵“肉”,一块肥肉一下子就送进了嘴巴。等我发现已经晚了,唉,姜还是老的辣呀!过了一会儿,老爸又故伎重演,又是顺手夹了一大块肉,得意扬扬地吃着。
见他吃得津津有味,怎么办呢?我绞尽脑汁,突然灵机一动,柳暗花明又一村。我故意朝老爸笑了笑,挑了一块特别大的肉放进老爸的碗里,说道:“来,爸爸,您多吃点。”老爸一愣,吃惊地张大着嘴巴望着我。我忍住笑,说:“没关系,爸爸,您多吃点,反正医生又不知道您听他的话没有。”听我这么一说,爸爸恍然大悟,脸一下子红了,连忙将嘴里的肉吐了出来,碗里的肉也夹给了我。怎么样,我这招够绝吧!
就这样,在我的尽心监督,努力工作下,老爸的减肥工作取得了很大的成果。啊!老爸又是一个身材标准的“大帅哥”了!