来到成都,已经是晚上了,我们放置好行李,就去逛街了 !
来到街上,映入眼帘的是大大小小的商场和五颜六色的霓虹灯。斑马线上,到处都是人来人往的人群,快晚上9点了,可大部分商店并没有打烊的意思。
我们在大街上走着,看见路边有个水果店,于是就进去看看,水果店里有好多水果,又香又甜的苹果,有美味多汁的丰水梨,有绿宝石般的马奶子,还有入口即化的榴莲,简直应有尽有,我们买了几样就继续逛街!
不知不觉来到了成都有名的天府广场,一出现我们面前的是金碧辉煌的四川科技馆,它的装饰丝毫不逊于人民大会堂,门前竖立着一座白色大理石雕像,那可是我们敬爱地毛主席。雕像栩栩如生,连他的每一道皱纹都能看的清清楚楚,毛主席的巨手高高举在正前方,象征着领导着新中国的人民走向辉煌。离科技馆的不远处,就是一个大型的音乐喷泉,随着音乐的变化,它也不断地摇晃,好看极了!低头一瞅 ,只见地面有许许多多的LED灯向左右“伸”去。灯光的颜色变幻多端,就像万花筒一样,为整个广场增添了一道亮丽的风景线。喷泉的后方不停地冒出一股又一股的“仙气”,好似天女下凡一般,踩着仙气,来到了人间。悦耳的歌曲传入耳中,十分动听。喷泉不停地变幻着“红、黄、绿、青、蓝、紫”,这几种颜色,十分美丽,他们像一群妙龄少女翩翩起舞。广场上有很多人,有些人打扮成cossplay的动漫人物,向我们发送情人节的礼物(因为今天刚好是情人节)。
天府广场真美啊!即使这么晚了,还是这么美!