不知什么原因,老师宣布今天的作文课竟然要举行一场音乐会。音乐,我在行,那可是我的强项,声乐、器乐我都有几手,等着看我大显身手把!
游戏规则是:利用身边你能用到的东西,把它想象成乐器,敲击出你喜欢的节奏。不要害羞,本次“狂人音乐会”的演出时间只有20秒钟,所以,大家一定要把握机会。
独奏开始了。快瞧瞧,早已抑制不住自己表演才华的王崟昊同学开始了那疯狂的演奏,他沉浸在自己的音乐世界里,看他手舞足蹈的样子,头不停摇晃着,像吃了摇头丸一样,双手对桌子一阵猛击,“砰砰砰砰”“咚咚咚咚”“啪啪啪啪”……桌子可遭了殃,照王崟昊同学这样拍桌子,非把桌子拍烂不可。那“嘭嘭嘭嘭”的声音,仿佛闷雷滚动。令他的同桌捂起耳朵躲得远远的,好像世界末日来临了一般。下半场音乐会——合奏开始了,教室文具的敲打声,同学们的喊叫声,大家的跺脚声……混合的声音响彻云霄,震耳欲聋。我简直受不了了,若不是上课,我早已逃之夭夭。知道老师宣布结束时,同学们才安静下来,好多人意犹未尽。我心里却默默地说让“狂人音乐会”不再重演,安宁,平静,无噪音的生活才好呢!
音乐会结束了,我们终于远离了噪音。希望我们的生活也离噪音远远的,那样就可以生活在更加安静的环境里了。