在我的生活中,所经历的往事就像天上的星星一样,很多很多。有的星星灿烂夺目,那是快乐的我;有的星星调皮地眨着眼睛;有的星星却被一朵乌云遮盖着,黯淡无光,就像委屈时的我……现在,就让我随手摘一颗下来,说给你听吧。
有一次,我正在写作业,写到了一道需要用到尺子划线的题。我正准备打开抽屉拿尺子,突然发现上一题全部写错了,就拿起橡皮把错题全部擦掉,而且擦得干干净净,一点写过的痕迹都看不出。我正准备拿尺子,被从我身边经过的爸爸看见了,不分青红皂白就对着我吼道:“准备干什么,是不是要拿玩具?”“不……不是,我准备拿尺子。”面对这样一张“凶神恶煞”的脸,我怯怯地说。爸爸接着说道:“拿尺子?你上一题还没做呢,就做下一题?”“我发现上一题做错了,所以就……”还没等我说完,爸爸就又吼了起来:“所以就擦了,擦了为什么一点印儿也没有?”这次我没做声,我知道我再怎么辩解,爸爸也不会相信我了。爸爸狠狠地把手里的书往桌子上一摔,转身头也不回地走了。桌上的书就像无精打采的低着头的我一样,静静地躺在那里。委屈的我眼睛里不知不觉中就噙满了泪花,顺着脸颊一滴一滴地流了下来。
到了吃晚饭的时候,我面无表情地来到餐厅,嘴里小声地嘀咕着:“本来就是你的不对,你还发那么大的脾气。我就是要拿尺子的,你非说我要拿玩具,我就是发现上一题做错了,你又不信,我有什么办法。”爸爸对我说:“我不该不信任你,不应该吵你,是我做的不对。”我听了,肚子里的怨气顿时消了一大半。爸爸接着说:“好了,现在没事了。”一听这话,我又气不打一处来,心里重复着爸爸的话:“好了,现在没事了。”为什么我们小孩子一犯错,不管是大错小错,大人们都可以凶巴巴地吵我们,而大人们犯错了,就只用说一句对不起之类的话。
妈妈也指出了爸爸的不对,还耐心地劝我,终于吹走了我心头的乌云。