善变的老妈作文500字
呀,这是谁啊?这就是我的老妈,怎么样?看似温柔和蔼?实则很善变的老妈。
出去玩的时候她摇身一变,变成了我们的“大朋友”,我们玩老鹰捉小鸡的游戏,老妈自愿充当老鹰,而我则是鸡妈妈,游戏开始了,先开始老妈“按兵不动”一直观察着我们的一举一动,一直做着假动作,迷惑着我们。趁我不注意,一个箭步,闪电般的抓住了小鸡,轻松取得了胜利。这个狡猾的妈妈带给我童年许多的快乐。
我和老妈也有达成统一战线的时候,那就是背着老爸到超市买回一大堆零食,藏在自认为安全的地方。每当这时,我和老妈就是坚定的盟友、亲密的战友了。可是将零食安置好后,彼此又成了最需要提防的“敌人”,保卫着自己的零食。这个可爱的老妈常常令我哭笑不得。
放学回到家,我就急忙放下书包,冲向电视,迫不及待地打开它,准备一饱眼福看动画大结局,可妈妈在急切的唠叨:“儿子,快去做作业!:”我目不转睛地盯着电视机说:“再看十分钟:”十分钟后,妈妈一把夺过电视遥控器,啪的一声,关掉了电视,我嗖的一声跳了起来,不耐烦的问:“为什么关掉电视?”老妈理直气壮的说:“十分钟已经到了““哼,要你管我”“我撇着头小声说道“你说什么?”她的眉毛皱城八字形,苍白的脸上嘴巴微微抽动着,“你再说一遍”她用微微颤抖的声音说到,“要你管我”我一字一顿的说,话音刚落,只见她手掌高高举起一个响亮的耳光却没有落在我的脸上,我用儿童皎洁的目光捕捉到她的眼边有什么晶莹的东西。这时候我头也不回的往房间跑,重重地关上了门。我知道:这个严厉的老妈是爱我的。
老妈你跟我们玩是为了放松一下我们紧绷的神经,你不让我看电视是为了督促我学习。即使你很善变,我也依然爱你。