时间就像一个忙忙碌碌的上班族,来也匆匆,去也匆匆。一转眼,马年匆匆地走了,羊年匆匆地来了。年三十那天晚上,我们一家三口齐聚一堂,其乐融融,看起了春晚。
八点到了,春晚开始了,伴着“毕姥爷”,朱君,撒贝宁等主持人的拜年声,春晚,这个全中国最大的文艺舞台拉开了序幕。今年的春晚,有很多精彩的节目,筷子兄弟和凤凰传奇一起演唱的《最炫小苹果》让我体会到了神曲的魅力,小品《喜乐街》让我从欢笑中体会到了浓浓的亲情,而纸牌魔术又让我感到十分神奇,但最让我印象深刻的还是沈腾主演的小品《投其所好》,它讲述了马科长让郝建陪爱打乒乓球的局长打乒乓球,以此升职,但新局长十分廉明,公事公办,最后拿了政府钱却不为老百姓办事的马科长受到了处分,而郝建因为业务能力强而获得了转正的机会。其中郝建说的最后一句话让我印象深刻,要想做个好官,别想领导喜欢什么,多想想老百姓需要什么吧!这句话正气十足,让我感到充满了正能量。
春晚还在继续,可我已经累坏了,于是我先睡去了,一觉醒来,就是新的一年了,我十分兴奋,但兴奋还是挡不住我的倦意,我最终还是睡着了。