难忘的懊悔作文500字
童年有数不清的趣事,但有的趣事反而给人带来懊悔,带来教训,也促进我的成长。
要过年了,大家都买了许多花炮,因为炮是孩子们过年时最不可少的玩意。
一次,我和伙伴们一起来到附近的鱼塘边玩。大家把自己的炮都拿出来展示自己的花炮的魅力。这时看到池面波光粼粼,池里的大鱼游来游去。伙伴们顿时兴高采烈,拿起手中的花炮点着向水中扔去。“咚……啪……”水面上溅起白色的水花,可能是花炮小,鱼好像没有受惊,照样游戏。小伙伴可不干了,他说,我不信这鱼就这么大胆。于是,向附近小卖部跑去。一会儿,手中拿了好多的“天地二响”,他先点着了一个,扔进了水中,只听两声巨响,水中突然腾起了一根水柱,水里的鱼儿们纷纷逃窜,鱼儿吓得纷纷起跳,跃出水面。小伙伴大方地把“天地二响”分给我们让大家分享。我们点着后往水中扔,一声接一声的响了起来,鱼儿们纷纷上窜下跳,非常热闹。不一会儿,有一只鱼被炸出了水面,我们顿时傻了眼,这鱼怎么这么经不起逗呢?本想是在水面上放花炮,看热闹,却不想出了这样的事,我们几个后悔不迭。看着漂在水面上的鱼一动不动,我们再也不敢往水中扔花炮了,一个个再也没有刚才的精神头了。
这件事虽然过去很久了,但我却一直懊悔,我们取乐绝不能殃及生灵。