“哗啦——”
“呼奥——呼奥——”
水声,加上换气,应该是游泳最明显的特征了。
没错,旱鸭,每个人都是,但重要的是,旱鸭有没有学会游泳!想当初,我这旱鸭刚下水,冷不说,气都闷不长。虽然现在也没多大长进,而现在,我在泳池里简直是鱼龙入东海,自在多了:一会儿蛙泳,一会儿自由泳,连蝶泳也能刨两下。四个泳姿,两个全会,两个半会!
夏天,进了泳池,就凉凉的,一点儿也不热啊!
首先,自由泳准备!我站在池子的尾部,深吸一口气,身体往前一倾,脚在石壁上一蹬,待身体呈平行状态,漂浮在水面上时,左手一划,右手划换气,不停地交替这个动作,让我快速前进了十几米——然而,理想很丰满,现实很骨感!由于人太多,我和哥哥一开始便选择了人较少的一条泳道,但我刚游了一点距离后,只听嘭的一声,我和哥哥撞了个满怀!“呃,那个,对不起哈……”“你不该在道左侧吗?”“我过来时的确在左边啊……”“可能是游偏了”“!@#¥%……(外星语诅咒)”
唉,更惨的还在后头!
蛙泳准备!“嘭”一声,“你这手划的范围,貌似大到不能再大了嘛!”不错,教练说过范围不用很大,稍微比肩宽一点,但站在他旁边至少不会挨打,可是……为什么我的脸被这家伙超出水面的手挥个正着?手划大错,手超出水面更错!错上加错,他还要不要混了?
摊上这么个哥哥,我表示很无语,但游泳特开心,表示下次再也不要和他一块儿游泳了!