家的味道600字作文
家,在哪儿?家,又是什么味道呢?
今天下午,风和日丽,我闻到一阵淡淡的清香,这种味道甜丝丝的,真香啊!我突然想到:“中秋前后,正是桂花盛开的时候,这一定是桂花的香味!”于是,我叫上爸爸和妈妈一起去摇桂花。我们来到花园里,没想到,平时很严肃的妈妈竟然蹦了起来,把桂花树的树枝拉下来一点,闻了闻:“好香的桂花呀!快来呀!快来摇桂花呀!”我像离弦的箭一样冲了过去,抱着树枝,欢快地摇了起来,妈妈则像小孩,脸上充满了喜悦,手里捧着塑料袋从桂花树的这边跑到那边,从那边跑到这边,接着桂花,有些调皮的桂花落在妈妈的头发上、衣服上,把妈妈打扮成了花仙子。
爸爸看了,着急地说:“慢点,慢点,小心被树枝划伤了,唉!小心摔倒了……“不放心的爸爸走过来,用他那宽大的手掌握住树枝,帮我一起摇了起来。摇了一会儿,我们已经筋疲力尽了,不过,桂花却接了一满袋,我们也心满意足了。
临近晚上,我和爸爸、妈妈一起准备去看爷爷和奶奶,才走到院子里,就看见爷爷、奶奶搬了几张小板凳坐在院子里,边喝着茶水边聊着天,奶奶手里还有一大袋月饼呢!
爸爸一边说着:“终于到家了!”一边递上我们摇的桂花。对此我心里很不解:“爸爸,我们这不还没到家吗?”奶奶笑着取出袋子里的月饼递给我说:“只要我们全家人在一起,到哪,哪儿都是家!我点了点头,又轻轻地咬了一口月饼,大喊:“真甜啊!真香啊!这月饼是桂花馅的!”
看着满天星斗,我恍然大悟:“原来只要我们全家人在一起,到哪儿,哪儿都是家!”我又咬了口月饼,呢喃道:“原来,家的味道是甜甜的。”我望着夜空中最亮的星,想着:“那颗最亮的星星会不会像我们家一样呢?”我不停地思索着、思索着......