家的味道600字作文
有人说家的味道是甜的,有人说家的味道是酸的,有人说家的味道是苦的,还有人说家的味道是辣的……家有许多不同的味道,而我家里的味道却是与众不同的,因为我的家里时不时都有一股令人心烦的火药味。
这是为什么呢?因为我们家经常吵架。“你又抽烟了!不是让你在外面抽吗?” “我在家里抽一支烟又不碍事!”唉!爸爸和妈妈又在因为爸爸在家里抽烟的事情吵架了,我们家里时不时会发生这样的争吵,真拿他们没办法啊!我不想听到他们的吵架声,于是我就躲在房间里若无其事地玩着电脑游戏——大冲锋。这时妈妈怒气冲冲地走过来把电脑关了,并且大声地冲我叫道:“李胜元你天天就知道打大冲锋,你什么时候在学习上搞次大冲锋啊?就只会盲目地玩游戏,玩游戏能搞好学习吗?游戏能当饭吃吗?”听到妈妈对我的叫嚷声越来越大,我也非常生气地对她嚷道:“我做完了作业凭什么不让我玩电脑?我哪里错了?”妈妈见我对他顶嘴,对我更是不依不饶地说:“嘿!你这小兔崽子还有理了!那我就告诉你,你是六年级的学生了,明年就要参加小升初考试,做完作业应该先复习,周末才可以玩一会儿电脑。给我记好了!”后来我被修理完了后,紧接着没过十分钟,表弟就偷偷的去开电视了,结果还是被妈妈发现了,遭了一顿大骂。因为我才被骂了,妈妈的怒气还没消,表弟就惹了她,所以才遭了一顿大骂。这就是我家的味道,我不喜欢这种味道,我希望我家的味道是甜的,这样就不必天天听到吵架声,一回到家就会有一种安全感和幸福感。家到底是什么味道呢?我认为家的味道就是一杯清茶,细细品尝,慢慢吞咽,似乎有那么一丝沁人心脾的甜味温润入喉,这便是家的味道。
家,是我们人生的驿站。用心经营,用心守候,这是我们对家的承诺。