今天,妈妈有一点不舒服,躺在床上休息。所以,今天的午餐只能是我自己来解决了。
我想:煮些什么呢?对了。妈妈以前教过我煮意粉,也挺好吃的,今天,我来煮给妈妈吃吧。首先,我把泡好的意粉拿出来,用锅烧水,水烧开后,把意粉放锅里煮软。在煮意粉的同时,我要把西红柿切好切整齐。可是,它是圆溜溜的,一刀切下去,切不中它,就这样,老是切不中它。我发火了,一阵狂切,像在玩切水果游戏一样。一看,惨不忍睹啊!西红柿一块一块的,有大有小的 ,西红柿汁流的到处都是。意粉煮软后,把它捞起来,放到盘子里。煮好意粉开始炒鸡蛋,我先把两个鸡蛋打进碗里,再把鸡蛋打均,把锅里倒上油,倒鸡蛋进去炒几下,OK,三下五除二就搞定了。炒完鸡蛋再来炒西红柿,先把锅烧干水再倒上油,最后倒西红柿。只听哗,锅里的油不停的“跳”出来,我左躲右闪,怕油射到身上,烫到自己。我把火关小点,这下情况好多了。西红柿炒的快熟时,再把炒好的鸡蛋和煮好的意粉一起倒进锅里,左炒几下,右炒几下,再加点调料,酱油、盐、番茄酱都倒点下去。搞定!
菜肴讲究色、香、味具全,看我炒的西红柿意粉。先看色有红色、黄色、白色;香嘛,我闻着挺香的;味嘛,吃一口,好美味呀!看来我这个大厨当的挺好的!