蛋的倒霉日 作文600字
今天可谓是蛋的倒霉日,全班共有十几名同学的蛋“呱呱落地”,我也不例外。
老师要我们护蛋一天,体验做妈妈的辛苦。我暗自想:原来护蛋三天都护过来了,一天又算什么。便也不捡软捡硬,在一大堆鸡蛋中随手取了个后,煮熟便带学校去了。这还不算,人家都里三层外三层地包好自己的“蛋宝宝”,我呢,就随手往口袋里一放。每当人家那被包得严严实实的蛋破了后,我总会从口袋掏出我的蛋炫耀一番,来表明我的技艺高超。
今天班级里的气氛有些沉闷,调皮的男生也乖乖地坐在位子上看着他的蛋。还有些人骂骂咧咧的,我一了解情况,原来是蛋给别人弄破了,我看了有些幸灾乐祸。
不过我的蛋的好日子也不长了。中午,兴高采烈地和程娇琳去洗手,我还一边夸着我那什么武装都没有的蛋,说到激动处时,我忍不住跑了起来,可是没想到我的蛋这么不争气,“呼”一声就飞出了我的口袋,等我反应过来时“乓叽”落地了,已经被砸了个稀巴烂,成了“破蛋”。我真是得意忘形。幸好我的鸡蛋是熟的,我小心地把它捏了起来,哎呀,真是倒我胃口,上面沾满了灰尘,居然还有一小段双面胶,我赶紧把它塞进口袋,然后半开玩笑地说:“看来我们学校的地也没那么干净呀!”
我的蛋好像死得很惨,但跟李丹雯和唐文彬的比起来还不算什么。李丹雯的蛋死于“战场”。唐文彬说:“今天不是你的蛋碎,就是我的蛋碎,开战吧!”现在,我先介绍一下各方情况,李丹雯的鸡蛋包了三层“盔甲”(餐巾纸)。而唐文彬的没做任何防御工作。第一局,只听一声轻微的“咔嚓”声。唐文彬一看说:“嘿嘿,我的没破,看看你的。”李丹雯拆了半天,一看,果然是她的破了一个小坑。唐文彬不把对方置于死地决不罢休,便一阵猛撞。哈哈,李丹雯的鸡蛋已经“体无完肤”了。唐文彬的鸡蛋纯粹是被他折磨死的。他因为无聊,便开始在桌上转着玩儿,后来便给他玩破了,虽然只是受了点儿“轻伤”,但也只能以失败告终。
啊,可怜的鸡蛋们,我在垃圾桶前向你们道歉:“今天是我没做好你的保护人。”