【米饭中的顶尖】
今年国庆爸爸带我出去玩,肚子饿了就进入黄焖鸡米饭店中品尝。
走进店里,一阵只有吃货才能闻到的浓浓香气扑面而来。我肚子里的细胞正在欢呼雀跃,爸爸给我和自己各点了一份黄焖鸡米饭。不一会儿两份黄焖鸡米饭就上桌了。只见一块块鸡块在灯下闪闪发光,好似一块块黄金躺在碗里,就像在说:“你来呀,你来呀,有胆就来呀!”在黄焖鸡米饭中还掺和一些土豆和香菜,金黄色的汤汁融入了米饭中,把白花花的米饭染成了淡金色。多么诱人的米饭,让人控制不住自己的灵魂!
我迫不及待地开动了起来。我先舀一勺鸡汤,轻轻的 慢慢的吸入肚中,“不错!”我失声叫了出来。那浓郁的鸡汤贯穿了我一整个身体,在滑动的那几秒的时间,我身体的每个部分的毛孔都在热情的欢迎着它,它让我食欲大开。我又夹起了一块鸡肉,白白的脆骨被夹在肉的两侧,我小口的咬了一口,啊!我的脑海中出现了一只色彩夺人的大花公鸡,它屹立在石堆上,张开鸡嘴,一声悠长的清脆的鸡啼唤醒了沉寂的大地。吃着淡黄色的米饭,甜丝丝的萝卜丝,配上肥而不腻的鸡块,让我狼吞虎咽。吃着吃着我就忘情了!没命了!百十只斗气昂昂的公鸡,如百十个被充满电的喇叭发出的声音,回荡在你的耳畔。
我惬意地伸了个大懒腰,肚子饱了,可馋虫还没饱。“吧唧”了一下嘴,心里说:“这黄焖鸡米饭真是人间美味啊!”