说美食作文500字
《十三香小龙虾》
它是我们夜宵桌上不可缺少的东西,常常让我回味无穷。那个味道从我的舌尖滑入我的喉咙,又滑入我的味蕾……
它就是我的最爱----小龙虾,可是我只爱吃十三香的,什么蒜泥的,椒盐的……,都不是特别爱吃。说到龙虾,想必大家都想知道它是怎么做的吧。那我就来和大家说说。
十三香龙虾美味可口。首先就是把油,辣椒,大蒜,葱花……放入锅子中翻炒,等待香味出来后,然后就把热水放入锅中,料酒,酒是可以除去腥味的,接下里就是放最重要的东西了----小龙虾,突然发现锅里的水像一位魔术师,你仔细看就会发现那一开始穿着“绿色大袍”的小龙虾在魔术师的施法中一瞬间“滋---滋---”小龙虾就换上了一件喜气洋洋的“大红袍”了。瞧,他们的身子一会卷起来,一会又上跳下蹦的,还有的竟然抱在了一起,好像在跳着优美的舞蹈。要是龙虾就这么吃,肯定是非常的美味。然后龙虾再在锅里闷一会,最后最关键的是要放一种调料----十三香料。再让龙虾在锅里彻底熟透,过10分钟左右,一锅美味佳肴小龙虾就出锅咯。
这小龙虾一上桌,我就连手套都不带了,迫不及待的抓着吃,那个味道似乎又在我的舌尖上跳动了,吃了一个又一个,无法停止了,一盆小龙虾一会就被我吃的一干二净了。我觉得奶奶都可以不用洗碗了。
十三香小龙虾不仅价格不贵,而且味道鲜美,听了我前面的介绍,你们是不是也想吃上几口呀!我保障你们吃完后一定回味无穷。
这都真是一道人间美食呀!