那件事记忆犹新作文500字
六年的小学时光,给了我许许多多曲折经历;六年的朝夕相处,给了我和同学深厚友谊。六年的风雨共度,给了我们多少快乐、痛苦、悲伤、喜悦的事。而那件事,却让我至今记忆犹新。
我一向是一个心平气和得人,“不到关键时刻不出手”是我一贯的作风,所以,在与同学们的交往中,总是能和睦相处。
不过,那次的事令我大发雷霆……
李X龙是我们班上“赫赫有名”的调皮蛋。一天中午,他坐在位置上闲不住,就在班中胡闹。搞得班上是“天昏地暗”“人心惶惶”,我当时正坐在位置上聚精会神地看书,谁想被他在闹时把书给弄到了地上。如此欺人太甚,我忍无可忍之下,从凳子上站了起来,对其大声喝道:“你到底想干什么咯,好好的中午又被你弄得“乌烟瘴气”,你再闹,小心我对你不客气!”
谁知他是不理不睬、不屑一顾,还扯气高昂的顶了一句:“我就闹,关你什么事。”
这下我是如同火山爆发,气不打一处来,心里暗想:一定要好好教训他一下!于是朝他跑去,不知哪来的劲,一把拎起了他,往地上一摔,失去平衡的他眼角正好磕到了讲台的桌角上。顿时,血流不止,我傻了眼,心里一片空白,但马上调整了过来,迅速地扶起他,把他送到了医务室(后来去医院缝了七针)……
直到现在,他的眼角上还微微有点凹进,每当我看到他的眼角,就想:万事不能鲁莽啊。
六年的小学生涯,给了我许多难忘的事,它们教给我的,不仅是知识……