太阳能的妙用作文500字
我有一个小巧玲珑的太阳能手电筒,是我考了100分,舅舅作为奖品送给我的,他告诉我太阳能手电筒里面有一个小小的芯片,如果没电了,把手电筒放在太阳底下晒晒就好了。
我拿着手电筒,想试试它亮不亮。于是,我便跑到外面,一会儿照照桃花,一会儿照照走廊,玩得不亦乐乎。第二天早上,我拿着手电筒,把它放在暗处一摁,咦?怎么这么快就没电了,这该怎么办呢?我突然想起这是太阳能手电筒,于是,我半信半疑地把手电筒放在阳台上,坐在沙发上,心不在焉地看着电视,心想:它是不是真的这么神奇,手电筒里小小的芯片就能把太阳光转化为电吗?太阳能会不会不管用?想着想着,我觉得时间应该够了,便把手电筒拿了进来,到暗处一照,哇!比电灯都亮了,真实用。我想:看来我的担心是多余的了,这个手电筒可以节约很多电池了。
太阳能的方便使我想到了马路上排放着臭气熏天的尾气的汽车,我想:现在的汽车真不好,排放的尾气还会污染环境,我要发明一种太阳能汽车,它的车顶上安有一个太阳能接收器,把接收来的太阳能转化为电,提供给汽车的电瓶,汽车开得也快。这样既节约了能源,也不会污染环境,真有这样的汽车,该多好呀!
同学们,让我们从小学好知识,打好基础,学会节能,好好利用地球上的能源,使我们的生活更美好。