一次特别的作业作文400字
操场上,或轻或重的撞击声此起彼伏;烈日下,几十个富有光泽的排球影出耀眼的光芒。我们把十二分的专注用在这份作业中,兴奋而满足……
那是暖春时节的一堂体育课,空中盈着飞舞的柳絮。做完准备活动,老师布置课作:“排球考过的同学,每人教三四位低年级同学,一节课内学会颠球。”我们惊讶地看着正在自由活动、时常尖叫大笑的二年级小不点儿,个个面面相觑。
我率先办起了“周氏培训班”,寻觅着合适的人选。“就你了!”我不由分说地拉住一位同学,挑个软硬适中的排球,开始短暂的教师生涯。我半蹲在地上,尽量和颜悦色:“小朋友,膝盖要弯曲,双手叠在一起……击球点在你的手腕,球就能直着飞哦。”小家伙眨着大眼睛,似乎听懂了。于是我握球带他找感觉,等觉得差不多后就一松手。本以为他能平稳地颠上几个,可谁知他一慌,用力一击,排球竟如弹簧似的飞到九霄云外去了。我只好亲自演示,再带领他练习,如此反反又复复,他进步神速,十分钟后居然能独自颠七八个了!我连连夸赞:真了不起,真了不起!
看着他向同伴炫耀的神情,想起老师布置的这次特别的课作,一丝欣慰与快意涌上心头。那么,下一位学员,会是谁呢?