一场“失败”的篮球赛作文500字
“加油!”“加油!”一阵阵响亮的加油声像海边的波浪——一浪高过一浪。一场扣人心弦的篮球赛已拉开了帷幕。
看,队员们你追我赶,毫不示弱。我们啦啦队也毫不逊色,不知是天冷还是紧张,我们的两腿颤抖个不停,但我们仍然高呼着:“六(1)六(1),永远第一!”
双方旗鼓相当,比分紧紧咬住,打得难解难分。时间过得真快,哨声一响,上半场比赛结束了,对方暂时领先一分。
下半场开始了,不到五分钟,我们队的队员罚球得一分,打成平手。这时,比赛更是激烈,球一会儿控制在我们手中,一会儿又被他们抢了过去,又被我们夺了回来,队员们的脸上都渗出了汗珠。有几个队员一次次地摔倒在地,又一次次地爬起来。连续10分钟,双方一个球也没进。这时,空气像凝固了一般,我们心里都企盼着自己能先进一球,又担心对方发挥出色。我们的目光随着球儿移动,突然,我班的队员查岳锋来了个海底捞月,把球夺了过来,然后快速传给范铭,范铭箭步如飞,直奔球架前,两脚轻轻一蹬,双手一抛,球儿在篮框上转了一圈——进了!篮球场外立刻响起了一阵雷鸣般的掌声。这时离比赛结束只有2分钟了,我们已经胜券在握,我眉飞色舞,和旁边的同学高声谈笑起来。
不过顷刻之间,形势大变。先是对方队员周林投进一球,把比分扳平,接着,李新又乘势投入一个三分球。刹那间,我的高兴劲儿已飞到九霄云外。比赛结束,对方以一个球的优势取得了胜利。
大家的心情都十分难过。回教室的路上,我不敢抬起头,生怕遇到别人的目光,我为刚才的得意自责。老师却安慰我们说:“失败乃成功之母,不要难过,振作起来,下次我们一定能赢!”老师的话使我豁然开朗,是的,我们决不能灰心。如果就这样服输的话,那我们是输给了我们自己。我们没有失败!