有趣的烧烤作文500字
在这个秋高气爽的季节,我们怀着激动地心情来到了风景秀丽的大清谷,今天我们要在这里烧烤!
来到烧烤区,那里有很多砌好的烤炉,里面已经生好了碳,我们几个迫不及待地把各自准备好的食物拿出来。首先,我先撕了一大张锡纸,轻轻地盖在烤架上,把食物放在上面,立刻进入了烧烤状态。我拿起一把夹子,把食物往烤架的中间推,一边烤一边不停地将食物翻身,生怕烤焦了。我把夹子暂时交给同学,戴上了手套,左手拿起竹签,右手拿出前一晚已经用调味料腌过的鸡翅把鸡翅串起来,因为鸡翅很难烤,烤地太久容易焦,烤地时间短会不熟,所以需要轻轻地刷一层油,然后不停地翻动,手会很酸,听着鸡翅发出“滋滋”声,闻着鸡翅散发出来的香味,香喷喷的鸡翅呈现在大家面前,小伙伴们个个垂涎欲滴,我拿起了一串,一边吹气一边往嘴里塞,那味道可真是太赞了! 接着我们又把香肠、玉米、馒头、肉串都串在竹签上,抹上了油,放在烤架上,突然闻到了一股焦味,原来馒头烤焦了,大家看着黑乎乎的一团哈哈大笑。 接着我们把快熟的肉串洒上孜然粉、胡椒粉,香味四溢,让人一下子很有食欲。
转眼间到了下午,在大家地欢声笑语中,愉快的烧烤结束了,虽说时间很短暂,但大家都意犹未尽,这次烧烤不但锻炼了我们的动手能力,同时也让我明白了,要靠自己的劳动才能丰衣足食!