学做地三鲜作文500字
每次看见妈妈把饭菜端上桌,我便垂涎欲滴,最近我有一个想法萌生了:“要是我也能做出几道美味的佳肴那该有多好呀!”我便去向妈妈征求意见,和妈妈商量后,妈妈决定教我做地三鲜。
我们先准备材料,材料有:青椒,土豆,茄子,葱,姜,蒜,还有一些必不可少的调味料。开始做了,先把土豆和茄子切成菱形片,分别泡入水中,否则土豆会发黑,茄子干了口感就不佳了。把青椒用手掰成块,把葱姜蒜切成小块备用,把油倒入锅中,烧至微微冒烟,将青椒各放入锅中炸10秒,再将土豆和茄子各自放入锅中炸到八成熟。我这个人呢听别人讲话几乎都是一只耳朵进,一只耳朵出,没有将锅中的水渍擦干净,把油倒进锅中的时候,多多少少也是有些油溅出的,要不是我躲得快,估计身上又要多几个疤痕了吧······
把炸好的土豆,青椒,茄子倒入一只碗中,把锅稍作清洗,然后往锅中倒油,等油熟了后将葱姜蒜放进去炒,然后放酱油炒,炒香了后加入150ml的水,倒入刚刚炸好的土豆,茄子,青椒然后加盐,糖,鸡精,妈妈说只要放一勺盐就行了,可我不希望较清淡,就又放了一勺盐,不久,这一道地三鲜就做好了。
开饭了,我想:“嘿嘿,看来做菜也不难嘛。”想完就迫不及待地尝了一口“呸,怎么这么咸啊!?”哎,看来我在做饭这条路上,我还需要更上一层楼啊!