书的烦恼作文500字
夜深人静,大家都已经进入梦乡。但是小明家的书柜里的书却睡不着, 他们便开始讨论起来。
这些书有历史书,有名人传记,还有漫画书……他们都活的。“在书柜里,闷死了!”《三国演义》说。是啊!是啊!其他书附和着。同志们,冲啊!《毛泽东传》大声吼道,他总是喜欢叫“同志们”这三个字,所以,其他书送他一个外号,叫“三字书”。众书响应着“时代的号召”如潮水般冲向书柜门,又如潮水般退回去。“三字书”心里又急又气又窝火,但又不好发作。他也很不理解,便问:“你们为什么退回来?”原因很简单,他们看到了小明,就是被尊为书之破坏者的那位。
众书的心像一只气球,飘呀飘,飘到了嗓子眼里,卡住了,掉不下来。终于,“三字书”做出了决断,就在书柜里吧!会议从此一发不可收拾。
众书的噪杂之声犹如打雷一样,又闷在柜子里,其声音强度可想而知。
《三国演义》首先开始抱怨:“小明也太不珍惜我了吧!他每次看我,都要握握我的脚和手,看,现在都把它们都捏皱了!”听到这些大家都很愤怒。
“还有我!”《新华字典》抢着发言!小明总是在我的身体上画着一道一道印子,把我弄得像斑马似的!“说完就指着那一道道铅笔的印子。
整个晚上,大家都讨论着自己烦恼。“三字书”认为这主要是小明的不良行为习惯造成的。所以他代表小明的全部书籍向小明写了一封信,真诚地希望他能改过。小明的妈妈看到了这封信,与小明做了一次如何对待书的交谈。小明恍然大悟,从此再也不不爱护书籍了。