我最喜欢的格言作文500字
我最喜欢的格言是:“失败乃成功之母。”
在我四年级的第一次测验中,使我获得了启示,因此这句话也成了我的座右铭。
"叮铃铃"上课铃响了,老师进来宣布:“这节课我们进行第一、二单元的测验。”我紧张极了,因为我为了这次测验,下了不少功夫呢!试卷发下来了,我一看,基础题也不是很难,我连忙做完了,刚刚好,第二节上课铃响了,我有一节课的时间写作文。为了有检查的时间,我看也不看就写了上去,过了一会,下课铃刚刚响,我就写完啦,不过,我还没检查呢!算了,还是听天由命吧!我想:我应该是九十分以上吧,因为我三年级经常是九十以上的。
过了几天,试卷发下来了,一个鲜红的数字刺痛了我的心——七十九分,我第一考这么低的分。看着别的同学拿着优异的分数拿回家给妈妈看,我心里就非常惭愧,我辜负了妈妈对我的期望,看来要变成失望了。老师似乎看透了我的心事,走过来跟我说:“‘失败乃成功之母’,这次考差了没关系,其实你基础题做得挺好,就是作文写错了,下次要努力喔!”顿时,我廓然开朗,但是妈妈那边我该怎样说呢?
在放学的路上,我边走边想,妈妈会不会骂我呢?但妈妈不但没有骂我,还说:“没事,‘失败乃成功之母’下次考好点!!!”居然跟老师说的一样。自从这以后,我把错的题目都重新做一遍,把写错的作文重新写一遍。“功夫不费有心人”在第二次单元的测验中,我获得了第二名的优异成绩。