“爱”作文500字
在生活中,爸爸妈妈都很爱我,但是也有一些父母溺爱孩子。这些父母是怎样的呢?
一天,我和小伙伴去公园玩,看见了这样一幕:一个六七岁的小男孩,由妈妈抱着、奶奶哄着、爷爷拿着巧克力喂着,还有爸爸在前面开道,真是众星捧月。可小男孩仍然大哭不止,小脸涨得通红,泪水像潺潺的小溪,奔流不止,两只小手挥舞着。奶奶一边劝着一边用手帕给孙子擦眼泪,爷爷一个笑话接一个笑话的给孙子讲,可小孙子一点儿也不领情,仍旧大哭大闹。
这群人向前走着,来到喷泉旁,奶奶用和蔼的口气给孙子商量:“好孙子,下来照张相吧!”小男孩不愿意,一下抱住妈妈的脖子,扭着身子说:“不照不照!”奶奶立刻像接了圣旨似的:“好,好!不照,不照!”一会儿,又来到滑梯旁,妈妈柔声说:“宝贝儿,坐个滑梯吧!”小男孩仰头一看,这滑梯长长的,又带弯儿,看上去挺好玩的,立刻止住哭闹,挣扎着从妈妈怀里跳下去,爬上滑梯,坐在高高的滑梯架上摆着姿势。
这可吓坏了下面的四个人,奶奶心惊肉跳,盯着孙子,连声说:“孩子他爸,快,快扶着孙子,别碰着了!”爷爷站在滑梯旁,说:“好孙子,别怕!有爷爷在,摔不着!“唰!”小男孩从高高的滑梯上滑了下来,几只手齐上阵,但是人多手杂,没接好,小男孩被弹了一下,又哭了。奶奶心疼地哄着孙子,妈妈轻轻揉着摔疼的屁股,爷爷直说自己儿子不中用,爸爸则像犯了大错一样,低着头,从包里拿出各种小零食,给孩子压惊。
看到这一幕,我明白了什么叫溺爱,什么叫骄纵,这样的家庭能培养出栋梁之才吗?孩子是祖国的未来,不是温室的花朵,不经历风雨,怎能展翅高飞。给孩子一些锻炼的机会吧!