天敌作文500字
夏天,最多的小动物就是蚊蝇,它们非常令人讨厌,蚊子总是在你不经意间“亲”你一口,蝇子则喜欢争着和你抢吃食物。这时,它们的天敌---壁虎的出现就帮了我们的大忙。看,在我家的楼道里,现在正上演一场精彩的大战。
雪白的墙壁上,一只褐色的壁虎灵巧地趴在上面,白白的肚皮随着呼吸一鼓一鼓,两只绿豆大的眼睛滴溜溜转着,机警地瞅着四周的情况,四只带有吸盘的脚牢牢地抓着墙壁,长长的尾巴灵活的摆动着,防止着一不小心跌落下来。“嗡-----”一只大蚊子不知从哪儿飞到了三楼,可能是长途跋涉吧!它很快就累得停在了墙壁上,距离壁虎大约有30厘米远,显然,壁虎已经发现了,它不动声色地盯着蚊子,然后悄悄地靠近,不料,蚊子晃晃悠悠又飞了起来,咦?不是闻到我的味道了吧!我赶快躲在了一边,壁虎没有捉住蚊子,第一回合蚊子胜。
蚊子飞起来转了几圈后,一眨眼从窗户口飞了出去。“嘤-----”呵!又来了一只大苍蝇,它在地上停在了一会儿,直接飞到了墙上。刚才那只壁虎没有捉到蚊子正在那儿懊恼呢,  现在又来了一只苍蝇,这回绝不能再把大好机会放弃了,它小心翼翼地转到苍蝇后面,悄悄靠近,慢慢等待,突然,以迅雷不及掩耳之势扑向苍蝇,同时伸出了带有粘液的舌头,苍蝇一下子被卷入口中,成了壁虎的美餐,这一轮大战,壁虎胜利了。
壁虎,蚊蝇的天敌,人类的朋友。可爱的小壁虎,我们要保护它。