小甲虫之灾难作文500字
在一次学校足球赛上,中场休息,我们几个同学在草地拨弄着玩,不知谁说了一声:“呀!这里有一只小甲虫!”好奇的我们立刻围了过去。
这时,一个同学突然提议道:“倒点水,看它会不会游泳!”“会不会把它淹死呀!”“没事的!一个小虫子而已!”大家七嘴八舌地说着。
那个说用水浇它的同学率先把自己杯子里的水“呼呼啦啦”倒在了小甲虫身上,突然被凉水一浇,小甲虫停了一下,然后奋力向前爬,丝毫看不出任何受伤的痕迹。有些同学不甘心,赶快又接了些水接二连三倒在了小甲虫身上,小甲虫依然向前爬着,努力地向前爬着,似乎想爬出人群,寻找生的希望。一个同学又接了半杯水,一点一点地往小甲虫身上浇,这时,又一个同学拿着整杯水“哗”地一下全部倒在了小甲虫身上,小甲虫被这股激流冲得翻了个身,躺在地上,四只脚向上奋力地蹬着,极力想翻过身来,头向一边扭着,好像在攒劲儿,攒足了劲儿后,小甲虫使劲往一侧翻过去,可是没有成功,一次,两次,三次……终于,小甲虫翻过来了身,又一次顽强的向前爬去,这时,小甲虫已经完全被一片汪洋所包围,它一步一步朝着一个方向爬去,爬出了人群,爬向那片茂密的草丛。同学们也被小甲虫的举动惊呆了,默默望着它离去。小小的甲虫居然有如此惊人的求生毅力,与灾难作斗争。有些人,遇到了困难,就选择了放弃。
树,砍断枝条可以再生;草,烧了可以再长。可是人的生命一旦失去,就再也没有了,所以,我们要珍惜生命,保护生命,绝不虚度年华!