我的学习我做主作文500字
“一分耕耘,一分收获”,没有辛勤的耕耘,哪儿来丰硕的收获?我每一个学期都能考出优异的成绩,离不开我合理安排时间,劳逸结合学习。
从一年级开始,妈妈就会给我买来许多教辅书、题卡、描红,让我利用课外时间做。刚开始,我真不想做,认为让老师布置的写完就可以了,没必要再写其他的作业,所以,每次妈妈让我写时,我是一百个不愿意。但是,每次考试时,我都能考出优异的成绩。我渐渐明白了:“台上一分钟,台下十年功”,只有平时多练习、多巩固,学习的才扎实,才能考出好成绩。也明白了妈妈的一片良苦用心。
现在,每天不用妈妈催促,我都能自觉的合理的安排我的学习:在学校,我早上读书、背课文、背单词,中午练习与课文同步的字卡;在家里,我利用午休时间做一些与课本同步的口算题卡。晚上写完作业,还练习毛笔字,练习吹笛子,丰富我的课外生活;周末的时候,除了完成老师布置的作业,我只抽出半天时间做与老师讲课同步的单元测试,检测一下这一段时间学习掌握的情况。说到这里,我还要感谢妈妈一直以来对我的关怀和帮助,我写的课外作业,每次妈妈都像老师一样给我认真批改,点评。考试的时候,妈妈还给我选择一些有代表性题目的试卷让我来做,还帮助我积累了“错题本”和“摘抄本”。得益于妈妈的帮助,得益于我的课外“小灶”,我每次都能取得好成绩!
我希望我遇到不会的题时,妈妈能够耐心地跟我讲解!(有时我的脑袋不太开窍儿!)
我知道学习的动力来源于自己,内因起作用比外因再忙活都强;我也知道学习得劳逸结合,会学还要会玩儿;我还知道没有不爱孩子的父母,父母的经验都是从实践中得到的。我学习,我快乐!我的学习我做主!