清潩河哭了作文500字
清晨,我来到学校。一进班级,就听见班里的“小广播”叽叽喳喳的说,她周末去清潩河游玩时,发现清潩河又被污染了。放学后,我们“许昌晨报”的小记者一行来到清潩河边察看污染的情况。
这条河位于东区的千亩游园,原来清澈碧绿,河两岸绿树婆娑,花香四溢,吸引不少游客前来游玩。不知从什么时候起,来这里玩的人越来越少了,河水变得又臭又脏,还很黑,看不到小鱼的影子,也许是水太混浊的缘故吧!人们经过这里的时候都要捂着口鼻,快步走过去。河面上,飘着许多杂物和垃圾,有时还泛着许多白色的泡沫。河岸两边的草丛里,有附近居民倾倒的垃圾,还有死猫、死狗等小动物的尸体,人们把这里当做了天然垃圾场。环境十分恶劣,现在的清潩河又有了新名字--许昌的“龙须沟”、“臭水沟”,我的心被紧紧地揪着,同学们一个个眉头紧锁,我仿佛听见了清潩河“呜呜”地哭声。
我们做了一次社会调查,原来是上游的几家造纸厂为了创收,不惜牺牲广大人们群众的利益,偷偷把污水排进了清潩河,清潩河慢慢地病倒了。
我们多么希望这些工厂在创利润的同时,考虑到环境的污染,给我们一个碧水蓝天;希望清潩河旧貌换新颜,让我们重回清潩河畔玩耍,让小鱼小虾回到他们的故乡安家。