一盘水果中,有爱的相遇。
昨天晚上,妈妈还是照例给我端上来了一盘草莓,并且对我说:“儿子,快来吃吧,这草莓可新鲜了,今天刚买的。”说完,她就把一个草莓轻轻地放到了我的嘴边,我十分领情的把那个草莓塞进了嘴里。
草莓刚一进嘴中,一股酸甜的味道就在我的嘴中散发开来。那是妈妈买的草莓里特有的味道。酸酸的,甜甜的滋味包含着妈妈对我的爱。
吃完那个草莓,我看了看那盘中的草莓,个个都是颜色鲜亮,一看就是妈妈在早市里精选给我买回来的。
我看着那盘草莓,想起了那个日复一日,年复一年,风雨无阻地为我辛劳,为我付出的人。她对我的爱总是蕴含在那一盘盘水果中,有时是苹果,有时是梨,有时是桃子。
我端着那一盘水果,走出了房间,来到了妈妈的身边。我拿起一个草莓,放到妈妈的嘴边:“妈,您吃吧。”我轻轻的说。妈妈诧异的看了我一眼,随后目光又变得柔和起来她拿起那个草莓,轻轻地放入嘴里。那瞬间我看到她眼角里有什么晶莹的东西在闪烁着。她感受到了我对她的爱。她细细的品尝着那个草莓后将盘子递给了我,转头对我说:“你多吃点,这个很新鲜的!”
我端着盘子走出她的房间,转身一看,她的脸上挂满了幸福与满足。
妈妈对我的爱和我对妈妈的爱在这盘草莓里相遇,相遇地那么真切,那么幸福。
爱,在草莓里相遇。