不听话的羽毛球作文500字
东风夜打羽毛球,拍打球落如雨,赞叹之声铺满路,凤箫声动,球影光转,一夜羽毛球。球儿飞得实在高,笑语盈盈疾风去,蓦然回首,那球却在高高屋顶处。
如上所述,我和爸爸在打羽毛球。可惜徐仪筱用力过猛,球像插上翅膀似地飞上屋顶,惊得我下巴掉到了地下二层,我使劲挠了挠头皮,这该怎么办呢?
还是我爸爸沉着冷静,思忖了一会,果断地做出了决定:“我要上去把球拿下来!”说完,爸爸急速跑到二楼,伴随着我的尖叫声,顺着暖气管道,他像一只灵巧的猿猴似地到达了对岸——小楼顶上,潇洒地把球扔给了我!爸爸的速度实在太快,我还没有反应过来呢,我和爸爸又打起了羽毛球。谁知,羽毛球又飞到了屋顶上,我和爸爸的下巴下降到了地下三层,没办法,爸爸只能用原先的办法,再一次爬上去,以惊人的速度把球扔下来……
可今天的球不知中了邪还是对屋顶情有独钟,它已经连续飞上屋顶N次了,我的下巴也从地下三层、到地下四层、到地下五层……真令人崩溃,最后还是爸爸聪明,对于离屋檐近的,他就用我们储藏室的竹竿,使劲一拨,羽毛球就轻轻松松地下来了。竹竿像个繁忙的警察,因为每打两三回合,羽毛球就飞上屋顶去了,它只好听主人的话,把羽毛球勾回来……
终于打球结束了,我托着这个小球,心说:调皮的小球,希望你下次听话点,不,不听话才好,这样,我就能像今天一样,改写古诗了,这真是发奋出诗人啊!