这件事真委屈作文500字
小学五年级的时候,学校都会带领我们去黄海森林公园和实践活动基地参加三天的活动。
能和同学们一起去实践活动,这本来是一件好事。然而,在基地的每一个夜里,就发生了一件不愉快的事。
白天,大家参加了一天的活动。到了晚上大家都很累,回到宿舍就开始洗洗睡了。宿舍长将灯熄了,只有厕所的灯还亮在那儿。此时,大家都已经睡着了……
不知从什么时候起,隔壁传来了嘈杂的声音。我朦胧中听见有一个人在说:“我要做夹心饼干,里面夹海苔。”“听见我说话的人击掌一次!”“啪!”……隔壁在开派对吗?还是天已经亮了?大家都被吵醒了。而我们宿舍里没有一个人带了手表,大家都不知道时间,以为外面天已经亮了,就都开始起床穿衣服、叠被子了。还有几个人去上了下厕所,“呼啦!”冲水的声音大得吓人。就在这时,一位老师进来了,好像也是被吵醒的。她走进我们宿舍,当场就骂了我们一顿。我们很委屈,便告诉老师是隔壁宿舍的人把我们吵醒的。后来,老师到隔壁走了一趟。我们认为应该不会有事了,可是老师又一次走进我们宿舍,说道:“你们知不知道现在才几点?才十二点十八分就起来,不,你们是不是一直不睡在开派对啊!自己不睡,还不让别人好好睡!刚才我问过隔壁了,人家说是你们先闹的,你们还赖到别人头上!还不赶紧睡?”
结果,第二天早上,班主任就知道了这件事。她来到我们宿舍,把我们一顿痛骂,还罚我们每人写一份检讨。明明是隔壁在吵,老师为什么只相信他们?他们也太猖狂了,真是血口喷人!可是现在说什么话也没用,把班主任惹毛了,她会让家长把我们接走。我们也只好心不甘情不愿地写完了检讨。
唉,这件事真委屈!