今天是一年一度的运动会,同学们个个兴高采烈,而此时此刻的我却在暗自落泪。
今天下午,我们举行了运动会,我高兴地一蹦三尺高。俗话说:“十年磨一剑!”为了这次运动会得到第一名,我十分激动,想到前几个月天天早上起来到小区的跑道上跑几圈,觉得十分值得。
我们找到了一个点,全班坐在上面吃喝玩乐,而我的心却仍然在砰砰直跳,我竭力按捺住自己飞快跳动的心。看着其它班上的运动员,首先是一年级,一年级的运动员反应十分迟钝。有一个老师为了获得冠军,在开枪的时候,推了一下运动员,结果她摔了下来,手也受了伤。
不知不觉到我了,我站在跑道上,看着我的对手,觉得自己一定能超过对手,为班级争光。只听“啪”的一声,比赛开始了,我飞快地往前冲,耳边只听见自己那沉重的脚步声,眼前看见的是那灰尘。看着我们班的老师在为我们挥舞的旗子,可是结果让我失望极了!我竟然跑了第三名,老师走过来严厉地批评我说:“你让我们失望极了!”亏我和班上的同学对你如此看重,你辜负了我们。”我听了觉得十分委屈,眼泪直流了下来。
此时此刻,我想到这儿,心情还是很伤心。我觉得老师为了我花了不少精力,因为老师教过的班每一次都得冠军,而这一次却没有。同时,妈妈为了我,每天都坚持陪我跑步、锻炼,但我也尽力了。每天起早贪黑地在小区里跑步,一圈又一圈的,但还是没能得到第一名,都是因为我的疏忽大意!妈妈、老师,我对不起你们!
现在天已变得很暗了,我的泪水也干了。可是眼泪又流了出来,我要一直反省自己……