鸡蛋浮起来了500字作文
鸡蛋浮起来了
今天,老师进教室,手里拿着鸡蛋、水杯、盐和筷子。
老师让我们猜要干什么?同学们议论纷纷。有的说要做实验;有的说要用水加盐,把鸡蛋打碎了,吃掉;还有的说盐水煮鸡蛋……最好后老师在黑板上写下了:鸡蛋浮起来了。
老师将水杯装了一些水,将鸡蛋小心翼翼地放进去,“扑通”一声,鸡蛋慢慢地沉了下去。这时,鸡蛋在杯底,就像在睡懒觉。老师往水杯里倒盐,鸡蛋动了一下,仿佛伸了个懒腰,然后慢慢地抬起了头。老师继续往里面倒盐,我们目不转睛地盯着杯子看。鸡蛋又动了一下,翻了个身,站了起来。“真神奇啊!”同学们都兴奋地大叫起来。老师继续往里面加盐,加的比之前多,一边加盐,一边用筷子搅拌。同学们焦急地等待着奇迹的发生。突然,鸡蛋转了个圈,慢慢地往上升。终于,鸡蛋露出了小脑袋,就像表演了一支舞蹈。同学们有的尖叫着;有的一拥而上,围着老师观察这神奇的魔术;还有的指指点点说:“老师肯定使用了什么妖术。”
后来,老师向我们说明了原因。原来,在水中加了盐后,水的密度变大了,鸡蛋受到的浮力也变大了,就浮出了水面。
看来生活处处有学问,需要我们去探索、发现。