鸡蛋浮起来了500字作文
鸡蛋浮起来了
今天,老师带来了一个透明的玻璃杯,一个鸡蛋,一袋食用盐和一双筷子。大家都在底下议论纷纷,有的问:“今天做什么实验啊?”有的问:“今天玩什么游戏啊?”还有的问:“老师,今天是要用盐煮鸡蛋给我们吃吗?”
这时,老师说话了:“今天我们要做一个实验,名叫‘鸡蛋浮起来了’。”实验开始了,老师向杯里倒水,然后小心翼翼地把鸡蛋放入水里,“扑通”一声,鸡蛋沉了下去。第一次,老师放了一些盐,鸡蛋没有浮起来,好像在水底睡懒觉,感觉它在无视我们。
老师又往水里放盐,这次放得比上次多了。果然它伸了一个懒腰,动了一下,立起来了。可是过了不久,又落下了,继续呼呼大睡。
老师继续加盐。大家都一拥而上,目不转睛地盯着鸡蛋。老师这次放了好多盐,我们等待着奇迹的发生。“啊!鸡蛋终于浮起来了!”我们瞪大了眼睛看,眼皮恨不得都要破了。鸡蛋在慢慢地往上浮,把脑袋探出来了,不停地“跳舞”,舞姿美极了!有的同学在不停地叫着。还有同学指指点点,说:“鸡蛋真像一颗大珍珠啊!”
小朋友们,你们知道原理是什么吗?其实是这样的:在水里加了盐后,水的密度变大了,鸡蛋受到了浮力也变大了,所以就浮出了水面。
生活中处处有学问,我们要做有心人。这些知识和学问都需要我们去探索、去发现。