我们大庆小区有一条非常机灵、可爱、调皮的小狗。它叫“可乐”。
“可乐”长的非常好看,头上有一个白色的蝴蝶斑,这可是皇家犬才有的。它黑色的脸上嵌着一双黑葡萄似的大眼睛,眼睛旁乌黑的耳朵耷拉着。身子虽然全黑,但是很有光泽。“可乐”四肢强健,腿黑、脚白。“可乐”尾巴一黑一白,这可把“可乐”衬托的更加美丽。
“可乐”还经常与这里的“乖乖”决斗。我说明一下,“乖乖”可是三年的狗,而“可乐”才三个月,后果可想而知。有一次,“可乐”与 “乖乖”抢饼干,我扔一块,“可乐”看看闻闻,而“乖乖”一动不动,眼看“可乐”张开大嘴要吃时,“乖乖”气势满格,用迅雷不及掩耳之势就抢走了,并“咔嚓、咔嚓”地吃完了,“可乐”看着,眼巴巴的。我又扔了一块,“可乐”又看看闻闻,又要咬下去时,“乖乖”英雄般的冲上去,“咔嚓”又没了。“可乐”呀“可乐”,第一次看看闻闻就算了,可第二次你还闻闻看看,明只能吃,你还闻!我正在想着,突然,耳边“旺旺”的叫了起来,一看,打起来了,“可乐”叫来叫去,“乖乖”则摇尾要吃的,“可乐”不停的叫,“乖乖”恼了,张开嘴,冲了上去,“可乐”滚了一下,然后四脚朝天,躺下不动了。
“可乐”还可以闪开你扔给它的所有石头,围着你不停的打圈。但是,“可乐”走了,被送走了,想一想那些美好时光,总会让我笑。再见“可乐”,我永远不会忘记你!