上课了,课堂安静极了,教室只剩下老师在黑板上写字的声音,还有同学偶尔翻到课本的“哗啦”声。
同学们在老师威严的目光中绷直身姿,双手交叉放在课桌上。
老师就要讲课了,我赶紧注意力高度集中起来,身上的神经一根根绷紧了。
老师说:“大家有谁知道为什么二十八等于九十九”?
老师问完了之后,目光洒向了我,这目光像一根钢针一样,穿过我的身体,却也是包含着殷切的希望。
听完问题,我不知怎么分析,脑子里也没有准确答案,这时候,看到老师的目光,我想:不要选我、不要。
但是,屋漏偏遇连阴雨,老师还是选中了我。我只好站了起来,心想:怎么办?我不知道答案啊。
全班同学看着我,我感到很不安,脊梁上冰冷冰冷的。调皮的小明时不时地向我做着鬼脸;小红是我的朋友,他焦急地看着我,同桌也在不停地催促着我。
老师说:“仔细地想一想九加九,不要慌”。我想啊想,眼睛一亮,九加九加九不就等于二十八吗?
这时候,风柔和了,鸟声悦耳了,我心才平静下来了。