“偷”书记作文300字
我是一个喜爱读书的人。
记得那一次妈妈为我买了我一直想看的《装在口袋里的爸爸》。一回家放下书包,我就开始如饥似渴地看了起来。书里的情节跌宕起伏,幽默风趣,令我看得津津有味。时间一分一秒的过去了,不知不觉已经过去两个小时了,或许同学们的作业都做完了。可我还在主人公捡到一只喷火龙,不知该怎么办,为他想办法的无限遐想中呢。我心中突然意识到了作业这个问题,赶快从书包里掏出了,似乎要睡着了的作业。这时妈妈回来了,我只好偷偷的把书藏在屁股底下做作业。因为脑子一直停不下来,直到了十点多钟,我的数学作业还没开始做呢,所以我快速把书里的一切丢到了一旁。经过一波感到手酸的奋笔疾书之后,我终于写完了所有作业,感觉很累。可是当我想到可以看书了,顿时感觉精神气爽,心旷神怡,精神抖擞,就像刚刚睡醒一样。我看到了困了的时候,才极不情愿地放下了书。就连睡觉时我还梦到了和书里的内容一模一样的地方……
书真是我们的良师益友呀!