记得毛XX说过这样一句话:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”所以我非常爱读书,可以说书就是我的命根子。
一天,妈妈见我表现好,便带我去书店买了一本有趣的书,我高兴得一蹦三尺高。
下午,小表弟来到我家玩。虽然他刚来,我的第六感就预测今天将有不好的事情发生。
他一来,就发现了我刚买的新书,连忙小跑过去,拿起我的新书玩弄起来,我想上前夺回来,可是妈妈制止了我,说:“就让他玩吧,你是哥哥,要谦让着弟弟。”好吧,我就忍了。
过了一会儿,我听见一阵“刺啦,刺啦”的声音,循声跑去,小表弟竟然在撕我刚买的书!只见那书已经变成一片一片的了,成了名副其实的“片”书。
这一下一下的“刺啦刺啦”声,就像刀在割我的心一样。我刚想发火,可想到老师常说要礼让他人,我便默默地把书拿走用胶带给粘了起来,继续看。
第二天,小表弟又来了。他一来,又看见了我的书,便又撕了起来。当时,我正好不在家。
当我回来之后,发现小表弟坐在一堆纸片旁傻笑,而那纸片正是我的书时,我当机立断,把他按在床上,直到打完了才解了气。
正如高尔基的话:“我见到了书,就像饥饿的人见到面包一样。”我就是这样嗜书如命。